Des domaines de compétences éclectiques !

Environnement 

  • Etude de l'influence environnementale d'un produit ou d'un projet (étude de sol, de l'eau)    
  • Diagnostic agro-environnemental
  • Synthèse de la législation concernant un projet
  • Etude des milieux aquatiques et de la ressource en eau
  • Valorisation des déchets
  • Accompagnement de projets de développement agricole et/ou ruraux

 

Agroalimentaire

  • Management de la qualité et de la sécurité en agroalimentaire : Mise en place ou aide à la transition pour les normes ISO (9001, 15 161, 22 000), NF ( secteur Bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes)
  • Suivi et optimisation des processus industriels
  • Analyse microbiologique, physico-chimique et sensorielle

 

Marketing

  • Enquête de consommation
  • Etude de marché
  • Enquête de satisfaction

 

Production végétale

Analyse technico-économique des systèmes de production et étude des filières

  • Protection, lutte, amélioration et sélection
  • Conseils en conduite de culture
  • Conduite d'une expérimentation culturale
  • Aide à la reconversion (biologique, raisonnée)
  • Analyse de sol

 

Production animale

Diagnostic technico-économique d'un atelier d'élevage et étude des filières 

  • Etude de l'alimentation, reproduction, génétique et bien-être
  • Etude des systèmes d'élevage
  • Etude des processus de production et de transformation

 

Vitiviniculture

En partenariat avec le laboratoire d'oenologie.

  • Suivi de la qualité de production
  • Amélioration des techniques de vinification
  • Aide à la commercialisation

 

Langues

  • Traduction de documents techniques (les langues proposées dépendent des étudiants présents à l'ENSAT)

Agro Toulouse Consulting

Toulouse INP-ENSAT

Avenue de l'Agrobiopole

31320 Auzeville Tolosane

06 59 53 21 47